User Tools

Site Tools


geda:gnetlist_ug:introduction.ru

This is an old revision of the document!


Введение

gnetlist — это программа для создания списков соединений, входящая в набор утилит gEDA (GPL Electronic Design Automation). Она используется для извлечения информации о электронных компонентах и соединениях между ними из принципиальных схем описывающих логическую структуру электрических схем. gnetlist умеет выводить целый ряд форматов списков соединений, которые далее могут автоматически обрабатываться другими утилитами, такими как программы проектирования топологии печатных плат или программы моделирования.

Общие замечания

В этом руководстве для выделения различных элементов используется несколько соглашений по оформлению.

  • При введении новых ключевых терминов и понятий используется курсив. Например: «gnetlist принимает несколько аргументов командной строки
  • Текст, который набирается в текстовом редакторе или в командной строке обозначается моноширинным шрифтом. Например: «Ключ gnetlist –list-backends предназначен для вывода перечня установленных драйверов списков соединений.»

Получение дополнительной помощи

Если у вас есть какой-то вопрос по использованию gnetlist, можете задать его в одном из списков рассылки gEDA. Кроме того, вопрос можно задать на странице geda в Launchpad, и кто-нибудь из разработчиков попытается на него ответить.

Если вы думаете, что нашли ошибку в gnetlist, заполните, пожалуйста, отчёт об ошибке в Системе отслеживания ошибок Launchpad и добавьте для него тег «gnetlist». Если вы сможете подробно написать, как воспроизвести найденную ошибку, разработчикам будет легче быстро решить вашу проблему.

geda/gnetlist_ug/introduction.ru.1398365791.txt.gz · Last modified: 2014/04/24 14:56 by vzh